스쿨푸드, 직장인 겨냥한 ‘국밥’ 신메뉴 2종 출시

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[중앙일보]

종합 외식기업 ㈜SF이노베이션의 캐주얼 한식 브랜드 스쿨푸드가 급격히 쌀쌀해진 초겨울 날씨를 겨냥 뜨끈한 퓨전 국밥 신메뉴 2종을 새롭게 출시했다.
스쿨푸드는 쌀쌀한 날씨에 든든히 한 끼 채울 수 있는 ‘이태원 부대국밥’과 ‘서울 부대국밥’ 메뉴를 선보였다.
직장인들의 단골 메뉴인 전통 국밥을 젊은 층이 선호하는 부대찌개로 재해석해 직장인 남성은 물론 여성 고객의 입맛까지 사로잡을
퓨전 국밥 메뉴로 새롭게 재현해 눈길을 끈다.
서울 부대국밥은 시원하고 얼큰한 전통 국밥에 짭죠름한 맛을 내는 춉트햄과 톡톡 씹히는 오징어를 올려낸 서울식 하얀 국밥으로
매운 음식을 못 먹는 사람도 깔끔하고 담백하게 즐길 수 있다. 이태원 부대국밥은 얼큰한 부대찌개 맛에 깊고 진한 국밥 느낌을 더해
초겨울 몸을 따뜻하게 해줄 한끼로 제격이다.
스쿨푸드 마케팅 담당자는 “뜨끈한 국물이 생각나는 초겨울을 맞아 여성은 물론 직장 남성들이 선호하는 국밥 신메뉴를 출시하게 됐다”며
“스쿨푸드만의 퓨전 레시피를 가미한 별미 부대국밥과 함께 더욱 따뜻하고 힘찬 겨울 보내길 바란다”고 전했다. (사진=스쿨푸드 제공)

 

김소정 sobak@