유통업계, ‘과일’ 접목한 믹스매치 메뉴로 늦여름 공략

스쿨푸드_육감크림 냉소바_누끼컷

[중앙일보]

▲외식업계 새콤달콤’과일’로 재해석한 신메뉴 출시 봇물
종합 외식기업 ㈜SF이노베이션의 스쿨푸드는 한식 메뉴에 과일을 접목했다. 스쿨푸드의 베스트셀링 메뉴인 ‘육감쫄면’에
상큼한 토마토를 올려 스쿨푸드만의 톡톡 튀는 신메뉴를 선보였다. 불 맛 제대로 살린 육감고기와 잘 구운 버섯이 들어간
크림소스 냉소바에, 살얼음 동동 띄운 ‘토마토 그라니타’를 곁들여 보기만해도 시원하고 알록달록한 비주얼로 시선을 잡는다.
그라니타는 외국에서 후식으로 즐겨 먹는 과일 슬러쉬의 종류로 스쿨푸드는 여름 제철과일인 토마토를 주재료로 사용해
한식 메뉴로 재해석했다.

 

[기사전문보기]